Вы здесь: Полезное Наполняем бар оборудованием

Наполняем бар оборудованием

Если вы решили открыть бар, необходимо тщательно продумать не только его дизайн, но и наполнить его функциональным и качественным оборудованием. Правильно организованное пространство позволит ускорить и упростить работу бармена, увеличить качество обслуживания гостей заведения.

В современном баре гостям можно выбрать любой напиток: от чашечки эспрессо или свежевыжатого яблочного фреша, до сложного алкогольного коктейля с неповторимой подачей. Само собой, что приготовление как легких, так и сложных напитков не обходится без профессионального оборудования. Если вы будете соблюдать все советы и грамотно наполните бар, то эффективность работы и организация обслуживания вашего заведения будут на высоте.

Напитки – основные пункты в меню каждого бара.

Чтобы гости были довольны напитками, понадобится профессиональная техника.

Блендеры. Чтобы получить дайкири или Маргариту шейкера достаточно. Но для приготовления сложных коктейлей потребуется быстрый блендер, чтобы смешать все ингредиенты. При выборе профессионального блендера для бара учитывают емкость стаканов. Если заведение планирует принимать большое количество гостей, лучше обзавестись агрегатом с двумя стаканами. Как правило, стаканы выполняют из стекла, пластика или нержавейки.  Если вы планируете перемалывать лед в блендере, выбирайте модель с повышенной мощностью, чтобы не поломать мотор. К тому же, чем выше мощность агрегата, тем быстрее он будет смешивать между собой ингредиенты. Второй критерий – уровень шума. Бар, за которым будут сидеть гости, не следует оснащать шумной машиной, иначе посетителям будет сложно разговаривать. Для этого существуют машины с шумоподавлением или специальным кожухом, через которые не проходит звук.

Миксеры для милкшейков. Особая разновидность оборудования для бара, которая позволяет быстро получить молочный коктейль. Удобство в использовании такого миксера – съемный стакан. Плюс ко всему на нем можно делать пюре, сорбет, соусы и мягкое мороженное. Принцип работы миксера для молочного коктейля легкий: в стакан заливаются ингредиенты, устанавливаются на оборудование, после чего перемешиваются венчиком. Современные миксеры оснащены регулировкой скорости. По количеству емкостей бывают модели с один, двумя и более стаканами, также отличительной характеристикой считается объем и материал. Если вы планируете разместить миксер для милкшейка на глазах у посетителей, отдайте предпочтение стеклянным емкостям.

Фрешницы или соковыжималки. Свежие соки, которые сделаны из натуральных фруктов – обязательный пункт в любом барном меню. Оборудование для приготовления таких напитков должно отвечать вашим требованиям и быть максимально удобным в использовании. В зависимости от модели, меняется не только сам принцип работы, но и предназначение оборудования. Есть соковыжималки с ручным приводом и электрическим. Как правило, они отличаются механическим способом воздействия на фрукт. В таком оборудовании можно выжать только цитрусовый сок. Плод разрезается на половинки, кладется на специальную полость в аппарате, закрывается прессом с рычагом. Если фрешница имеет электрический привод, полость в аппарате начнет вращаться, а из расположенной спереди трубки польется сок. Такие же соковыжималки используются для производства гранатового сока. Если вы хотите включить в меню соки из овощей или твердых фруктов, стоит присмотреться к вариантам с автоматизированным способам действия. Такой агрегат состоит из нескольких емкостей. Сверху расположено отверстие с трубой, куда кидается фрукт, внутри емкости работает мотор, вращающий терку. Благодаря давлению и одновременному измельчению вся твердая часть в перемолотом состоянии отправляется в чашу с отходами, а жидкая фракция (сок) выливается из трубки спереди в стакан.

Кофемашины и кофеварки. Кофейные напитки актуальны в любой время года и суток. В заведение с любым видом кухни обязательно присутствует этот напиток. Именно поэтому обойтись за баром без профессиональной кофе машины никак нельзя. Существует две разновидности аппаратов для приготовления кофе: кофемашина и кофеварка. Первая максимально упрощает работу бармена. В две емкости заливают воду и молоко, в третью засыпают кофе. Нажав кнопку, машина сама перемалывает зерна, варит их, взбивает молоко и выдает готовый к употреблению кофейный напиток. Кофеварка в свою очередь требует профессиональных навыков бариста. Бармен самостоятельно взбивает молоко в пинчере, утрамбовывает молотый кофе в холдере, следит за процессом получения напитка. Кофемашины могут быть оборудованы несколькими позициями, например, двухпостовые (на две чашки). В зависимости от количества гостей можно приобрести модели для одной или двух чашек.

Ледогенераторы. Коктейли, соки и даже кофе могут подавать со льдом, поэтому приобретение холодильника для генерации льда считается неотъемлемой астью наполнения бара. Самыми популярными ледогенераторами считаются модели, которые производят лед в кубиках. Здесь важным критерием считается производительность, чтобы машина успевала подавать нужное количество льда. Особенно спрос на холодные напитки увеличивается в жаркий период года, а также в вечер пятницы. Оборудование для генерации льда может охлаждаться воздухом или водой, первый вариант предусматривает установку в месте, где есть хорошая циркуляция воздуха. Вода для льда может поступать из подключенного водопровода или заливаться в ручную. Вторые очень востребованы в местах, где прямое подключение невозможно в связи с рядом технических причин.