Вы здесь: Полезное COOK and CHILL

COOK and CHILL – уникальный прорыв в сфере ресторанного бизнеса

COOK AND CHILL с английского языка дословно переводится, как готовь и охлаждай. Простым языком технология позволяет быстро подогреть, довести до готовности или охладить продукты до температуры +3 градуса.

Cook and chill – это прорыв в сфере ресторанного бизнеса. Технология позволяет довести до готовности при высоких температурах продукты, после чего за короткий промежуток времени охладить до 3 градусов. Таким образом, пища минует ту фазу, в которой способны быстро развиться болезнетворные микроорганизмы.

Охладившись до 3 градусов, продукты продолжают храниться в холодильной камере при температуре от одного до четырех градусов. Срок хранения готовой пищи варьируется от 5 до 21 дней (в зависимости от вида продуктов). При надобности продукт разогревают и подают к столу за короткий интервал времени.

Преимущества технологии COOK AND CHILL

Сокращение времени на приготовление. За счет того, что продукты в камере хранятся уже в приготовленном виде, уменьшаются трудозатраты, а повара и официанты могут эффективно распределить обязанности между собой.

Полная безопасность продуктов. Когда приготовленная пища находится в зоне, которую в ресторанной сфере называют «опасной» (температура продукта от 65 до 5 градусов), в ней начинают размножаться бактерии и микроорганизмы. Благодаря инновационной технологии время, за которое продукт находится в этой зоне, значительно сокращается.

Высокое качество. Вся технология полностью автоматизирована, поэтому продукты не теряют своих первоначальных вкусовых свойств, а внешний вид не теряет эстетической привлекательности.

Увеличение прибыли. Камеры позволяют сэкономить пространство в складских помещениях и на кухне, правильная технология охлаждения уменьшает количество испортившихся и бракованных продуктов, а оптимальной распределение обязанностей между персоналом сокращает расходы на заработную плату.

Суть технологии COOK AND CHILL

Процесс работы включает четыре цикла:

  1. Доведение до готовности. Пища готовится в камере при нужной температуре.
  2. Быстрое охлаждение. Цикл начинается спустя получаса после приготовления продукта. На данном этапе используется два метода: шоковое охлаждение в специальных шкафах или tumbler chiller – понижение температуры за счет ледяной воды.
  3. Хранение. После быстрого охлаждения пища хранится при температуре от 1 до 4 градусов в течение положенного срока.
  4. Подогрев. При необходимости готовые продукты вновь доводят до температуры +80 градусов в пароконвектоматах, свч-печах или духовых шкафах, после чего сразу подают к столу.

Комплектующие для технологии COOK AND CHILL

Комплекс технических средств COOK AND CHILL состоит из следующих частей:

  • Оборудование для приготовления и подогрева. Сюда входят духовые шкафы, пароконвектоматы, котлы, СВЧ-печи.
  • Оборудование для охлаждения и хранения. Устройства шоковой заморозки и хранения.
  • Упаковщики. Вакуумные машины для герметизации упаковки с продуктами.
  • Пакеты для вакуумной упаковки. В них фасуется готовая пища сразу после приготовления, после чего запаивается на упаковщике.
  • Противни, емкости, контейнера и так далее.

Миллионы шеф-поваров выбрали COOK AND CHILL!

Скорее попробуйте тоже!