Вы здесь: Полезное Наполняем рестораны и кафе оборудованием

Наполняем рестораны и кафе оборудованием: низкая стоимость и вкусные блюда совместимы!

Сфера общественного питания с каждым годом становится более значимой за счет увеличения предлагаемых услуг и количества предприятий, специализирующихся на этом. Население страны все чаще отказывается от вечерних застолий, предпочитая рестораны и кафе, где блюда, сочетающие вкус и пользу, готовятся профессионалами. Именно из-за этого растет спрос и, как следствие, предложение оборудования для данной сферы бизнеса.

Торгово-технологическое оборудование, которое комплексно наполняет предприятия, актуально для:

  • Ресторанов, кафе и баров;
  • Столовых;
  • Предприятий с узкой специализацией: бургерные, пиццерии, кофейни;
  • Компании, занимающиеся кейтерингом;
  • Предприятия сферы ХоРеКа;
  • Небольших частных производств;
  • Комбинатов общественного питания.

Выше перечисленные предприятия нуждаются в правильно подобранном оборудовании. При этом стоимость при выборе и приобретении чаще всего отступает на второй план. В первую очередь учитывается качество, эргономичность, эффективность и функциональность.

Правила выбора оборудования для предприятий общепита

Не важно, открываете вы новое заведение или переоборудуете старое, чтобы грамотно наладить процесс производства и приготовления блюд необходимо пройти ряд этапов. Планирование покупки необходимых устройств должно включать следующие критерии выбора:

  • Цена. Стоимость оборудования должна соответствовать статусу заведения, а также располагаемым бюджетом и требованиям руководства.
  • Вид производственного помещения. Кухня или бар заведения, предлагающие восточную, азиатскую или европейскую кухни, а тем более сектор фаст-фуда различаются не только в подаче и виде блюд, но и в оборудовании, которым необходимо их наполнить.
  • Вместительность заведения. Современное оборудование должно справляться с большим потоком гостей. Чем больше число посадочных мест или проходимость, тем больше требований к покупаемому оборудованию.
  • Размер предприятия. Площадь кухни, бара и линии раздачи должна соответствовать комплектации торгово-производственного оборудования. Чем меньшие площади есть в вашем распоряжении, тем тщательней надо подходить к выбору габаритов моделей, не пренебрегая при этом показателями эффективности и функциональности.

Если вы новичок в сфере ресторанного бизнеса, рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов при наполнении оборудованием вашего заведения. Правильно подобранные каталоги технических средств для общественного питания, с полным описанием моделей, ценовой политикой и другой информацией, помогут составить заказ оборудования, полностью удовлетворяющего ваши потребности.

«Компания ВТС» грамотно подходит к обслуживанию каждого клиента. Мы предлагаем комплексные решения, подбираем для предприятий общественного питания модели любого производства: от отечественных до зарубежных брендов.

Разнообразие производителей оборудования: какую фирму выбрать?

В интернете есть множество фирм-производителей, которые предлагают оборудование для предприятий общепита. Условно все производимые модели делят на три классификации:

  • Премиум класс
  • Бюджет
  • Эконом

Такое деление на категории означает исключительно цену на оборудование, не включая внешние данные и внутренние характеристики. Чтобы разобраться, какое технологическое, торговое или холодильное оборудование для ресторана или кафе приобрести, стоит обратиться к типологии брендов и специфике их предложений.

Каждая классификация оборудования имеет как достоинства, так и недостатки:

Премиум класс – сегмент, самый дорогой по стоимости, который предлагают в основном зарубежные производители. В отличие от других сегментов, оборудование данного класса отличается неповторимым внешним дизайном, современными функциями и решениями. Производителями, изготавливающими премиум оборудование, принято считать немецкие бренды Rational или Bartscher. Сравнивая с отечественными производителями, например, с Чувашторгтехникой, блинницы, оборудование для фритюра, пароконвектоматы и духовые шкафы немецкой марки в три раза выше по цене. Недостатком в оборудовании премиум класса является сложность в покупке запасных деталей. Мало того, что производители редко предлагают оригинальные запчасти для ремонта техники, ссылаясь на то, чтобы устройство отдавали в фирменный сервисный центр, так еще и стоимость деталей значительно бьет по бюджету фирмы.

Бюджет – оборудование с показателем цены и качества ниже премиума, но выше эконома. Такие устройства производятся как отечественными, так и зарубежными брендами. Среди них самыми популярными стали Kogast (Словения), Apach (Италия), Fimar (Италия) и Чувашторгтехника (Россия). Последний производитель предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования, пароконвектоматы, жарочные и паровые шкафы. Бюджетная категория обладает высоким покупательским спросом, предлагает довольно большой выбор решений оснащения предприятий общепита, вполне изысканный дизайн и, одно из самых важных, большой выбор комплектующих и запасных деталей.

Эконом сегмент – реализуется многими отечественными производителями. Оборудование эконом класса имеет самую выгодную стоимость, недорогую доставку, низкую себестоимость, долгий гарантийный срок. Плюс ко всему такое оборудование в любом случае имеет гарантийные сервисы в стране, а некоторые даже ремонтируются и обслуживаются на самом заводе-изготовителе. Популярными Российскими марками стали «Проммаш» (Саратов), «Торгмаш» (Люберцы), «Пензмаш» (Пенза), «Тулатехмаш» (Тула) и другие.

Перечисленные предприятия-производители и оборудование, которое они изготавливают, можно приобрести в «компании ВТС». Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, среди которого вы найдете лучший товар, соответствующий вашей ценовой политике и требованиям. Обсудив бренды, стоит поговорить о другом оборудовании, которое необходимо для полной комплектации вашего заведения.

Оборудование для профессионального приготовления блюд: выбираем функциональные и качественные комплектующие

В ассортименте «Компании ВТС» имеется множество каталогов заводов-изготовителей, которые в общем можно разделить на категории, исходя из выполняемых функций и назначения оборудования:

  • Электрические агрегаты. Сюда относятся машины для очистки, обработки и подготовки продуктов для дальнейшего приготовления;
  • Тепловое оборудование. Включает жаровые и паровые шкафы, СВЧ-печи и другие устройства, которые осуществляют тепловую обработку продукта;
  • Холодильные устройства. Охлаждают сырые или готовые продукты, замораживают полуфабрикаты, надолго сохраняя их свежесть;
  • Оборудование для прямой реализации продуктов. Сохраняют свежесть продуктов и помогает наладить торгово-организационный процесс.

Каждая категория оборудования в свою очередь делится на множество видов и подвидов. Сложные классификации помогают владельцу заведения подобрать агрегат четко соответствующий всем необходимым критериям. Поговорим подробно о каждой категории в отдельности.

Электрические агрегаты

Оборудование, основанное на электромеханическом принципе действия, помогает легко справиться с различными технологическими задачами. Очистка овощей, измельчение и резка продуктов, смешивание ингредиентов и другие обязанности заметно упрощаются благодаря данному виду устройств. Кроме того электромеханическое оборудование позволяет проводить операции в течение всего дня или же в определенных интервалах времени. Основные задачи, с которыми должны справляться электрические агрегаты, следующие:

  • Очистка и мойка продуктов и инвентаря (посудомойки, овощемойки);
  • Чистка овощей и других продуктов (рыбочистка, картофелечистка);
  • Сортировка продуктов по размерам, составу и консистенции (вибросита);
  • Измельчители и резаки (овощерезки, блэндеры, мясорубки);
  • Оборудование, смешивающее ингредиенты до однородного состояния (миксеры, тестомесы);
  • Лепка, формирование, дозировка (аппараты для лепки вареников и пельменей).

Все, перечисленные выше агрегаты, приобретаются как для предприятий общественного питания, так и для производственных компаний, которые изготавливают и реализуют продукцию для нужд магазина. Больше всего электромеханическое оборудование покупают заведения, которые имеют собственную кухню. После того, как продукт подготовили к приготовлению, в работу вступает следующий вид оборудования.

Тепловое оборудование

Данный вид устройств позволяет приготовить различные блюда путем тепловой обработки. В зависимости от модели и принципа устройства продукт может доводиться до готовности варкой, тушкой, жаркой, запеканием и так далее. Тепловое оборудование принято делить на классы, в зависимости от следующих параметров:

  • Метод нагревания (прямой или косвенный обогрев);
  • Вид нагревательного элемента (электрическое, огневое, газовое, паровое);
  • Вид автоматизации (непрерывного и периодического действия);
  • Технологическое назначение (универсальное, специализированное).

Оборудование, которое по технологическому назначению относится к специализированному, принято делить на три категории:

  1. Варочное (котлы, кофеварки);
  2. Жарочно-пекарное (грили, электрические сковороды, грили, приспособления для фритюра, мультиварки)
  3. Вспомогательное (мармиты, тепловые стойки)

Оборудование данной категории помогает наладить эффективный процесс производства продуктов, а также упростить работу сотрудников предприятия и увеличить качество готовых блюд.

Холодильные устройства

Оборудование, позволяющее надолго сохранять свежесть продуктов, востребовано для предприятий общественного питания не меньше, чем любое другое. Для сферы ресторанного бизнеса холодильные камеры предлагаются в тех же вариантах, что и для торговой сети. Единственное что их отличает: эргономичность и эстетичный внешний вид.

Все холодильные устройства принято классифицировать следующим образом:

  • Хранение в охлажденном или замороженном виде продуктов (холодильные и морозильные шкафы или камеры);
  • Оборудование для демонстрации полуфабрикатов или готовых блюд гостям заведения (салат-бары, витрины, суши-кейсы).

Оборудование для прямой реализации продуктов

Данная категория торгово-раздаточных устройств необходима не для любого предприятия общественного питания. Чаще всего ее используют столовые, кафе по типу столовых, пиццерии, заведения типа фаст-фуд и прочие подобные. «Компания ВТС» предлагает огромный выбор решений для заведений такого формата. Вы можете подобрать и приобрести у нас:

  • Линию раздачи
  • Мармиты для первых, вторых блюд или закусок
  • Столешницы для выкладки продукции с подогревом

«Компания ВТС» – все для вашего заведения общественного питания

В каталоге нашей организации огромный выбор оборудования различных видов, категорий и класса. У нас вы найдете подходящую для вашего заведения модель, соответствующую стоимости и необходимому функционалу. «Компания ВТС» при сотрудничестве со своими заказчиками и покупателями организовывает квалифицированную помощь и доставку.

Кроме того, наши специалисты помогут подобрать вам полный комплекс технических средств для организации кухни, бара или стойки раздачи. Мы с радостью учтем требования, пожелания, размеры заведения, предложив вам несколько комплексных вариантов.