COOK and CHILL – уникальный прорыв в сфере ресторанного бизнеса
COOK AND CHILL с английского языка дословно переводится, как готовь и охлаждай. Простым языком технология позволяет быстро подогреть, довести до готовности или охладить продукты до температуры +3 градуса.
Cook and chill – это прорыв в сфере ресторанного бизнеса. Технология позволяет довести до готовности при высоких температурах продукты, после чего за короткий промежуток времени охладить до 3 градусов. Таким образом, пища минует ту фазу, в которой способны быстро развиться болезнетворные микроорганизмы.
Охладившись до 3 градусов, продукты продолжают храниться в холодильной камере при температуре от одного до четырех градусов. Срок хранения готовой пищи варьируется от 5 до 21 дней (в зависимости от вида продуктов). При надобности продукт разогревают и подают к столу за короткий интервал времени.
Преимущества технологии COOK AND CHILL
Сокращение времени на приготовление. За счет того, что продукты в камере хранятся уже в приготовленном виде, уменьшаются трудозатраты, а повара и официанты могут эффективно распределить обязанности между собой.
Полная безопасность продуктов. Когда приготовленная пища находится в зоне, которую в ресторанной сфере называют «опасной» (температура продукта от 65 до 5 градусов), в ней начинают размножаться бактерии и микроорганизмы. Благодаря инновационной технологии время, за которое продукт находится в этой зоне, значительно сокращается.
Высокое качество. Вся технология полностью автоматизирована, поэтому продукты не теряют своих первоначальных вкусовых свойств, а внешний вид не теряет эстетической привлекательности.
Увеличение прибыли. Камеры позволяют сэкономить пространство в складских помещениях и на кухне, правильная технология охлаждения уменьшает количество испортившихся и бракованных продуктов, а оптимальной распределение обязанностей между персоналом сокращает расходы на заработную плату.
Суть технологии COOK AND CHILL
Процесс работы включает четыре цикла:
- Доведение до готовности. Пища готовится в камере при нужной температуре.
- Быстрое охлаждение. Цикл начинается спустя получаса после приготовления продукта. На данном этапе используется два метода: шоковое охлаждение в специальных шкафах или tumbler chiller – понижение температуры за счет ледяной воды.
- Хранение. После быстрого охлаждения пища хранится при температуре от 1 до 4 градусов в течение положенного срока.
- Подогрев. При необходимости готовые продукты вновь доводят до температуры +80 градусов в пароконвектоматах, свч-печах или духовых шкафах, после чего сразу подают к столу.
Комплектующие для технологии COOK AND CHILL
Комплекс технических средств COOK AND CHILL состоит из следующих частей:
- Оборудование для приготовления и подогрева. Сюда входят духовые шкафы, пароконвектоматы, котлы, СВЧ-печи.
- Оборудование для охлаждения и хранения. Устройства шоковой заморозки и хранения.
- Упаковщики. Вакуумные машины для герметизации упаковки с продуктами.
- Пакеты для вакуумной упаковки. В них фасуется готовая пища сразу после приготовления, после чего запаивается на упаковщике.
- Противни, емкости, контейнера и так далее.
Миллионы шеф-поваров выбрали COOK AND CHILL!
Скорее попробуйте тоже!